長興制藥股份有限公司院士專家工作站

長興制藥股份有限公司院士專家工作站成立于20173月,聘請中科院吳養潔院士為建站院士,20193月邀請中科院趙國屏院士加盟院士專家工作站,進一步提升工作站的研發實力。20198月被認定為第十一批省級院士專家工作站。

建站以來,公司與院士專家及其團隊合作開展科研項目4項,攻克技術難題4項,開發新產品3個,獲得授權專利19項(其中發明專利6項),發表相關學術論文5篇。公司與吳養潔院士專家團隊合作的“一步法合成左旋多巴原料藥的關鍵技術研究及產業化”項目入選湖州市“南太湖精英計劃”創新團隊,左旋多巴的酶法合成工藝項目實現一步酶法合成左旋多巴,取代當前已有的通過植物提取工藝或8步化學反應合成工藝。項目目前已開始產業化,2019年完成銷售額1282萬元。公司通過工作站吸納引進人才26人,其中博士3人,碩士2人,工作站運行期間人才學歷提升2人,職稱獲得提升5人,其中祁瑛博士2017年獲得第十批浙江省“千人計劃”創新人才;以祁瑛為團隊負責人,汪釗、袁圍、肖延銘、張飛龍為核心成員的研發團隊入選為湖州市“南太湖精英計劃”創新團隊。院士專家工作站為企業在工業生物催化劑構建、工業生物催化過程強化和工業生物催化產業化三個方向的研發能力提供有力支撐,為企業在工業生物催化與轉化為特色的研發方向增強自主創新能力和市場競爭力,促進長興制藥研發水平的快速提升和成果產業化。

 

 

 

91香蕉破解版app-香蕉app二维码下载-香蕉频视app官网下载